Московский этюд

Татьяна Гордиенко 4
Визжит вагон метро. Но это
Всё где-то в черноте окна…
Метро поёт свои сонеты
Тем, кому нынче не до сна.
Напрасно их вагон качает
В визжащей этой тишине…
…Ах, как он в ней души не чает-
И всё про них известно мне.
В глаза глядит ей, глаз не сводит,
Отводит нежно прядь со лба…
Царицыно. И в ночь выходит
Их светлая, как день, Судьба…