Мертвец

Кяра Фридом
Гнилая плоть, в душе пустоты
Чужая кукла, мёртв внутри
Сказал "живой!", срывая путы
Конец мечтам, надежды рви

Понять несложно правду всю
Дано природой, или нет
Давать кричать внутри творцу
В себе заметить Божий свет

Желали твари жить как люди
Досадно, это тварям не дано
И нет чудес, но много жути
Среди животных ты назло

Печали нет, пропали слёзы
Смиренье, мир, покой, ничто
Мертвец же видел только грёзы
Была надежда: мне дано!

Но жив мертвец, и есть мечты
В пустых глазах, во снах — победа
"Живой!" "Живой!" "Душа, гори!"
Герой воскрес, сменилась сцена!

Увы, мечты — пустая скука
Гниющий труп, театра нет
Мертвы, а жизнь такая сука!..
Кричал мертвец... И видел свет!