Осенью глубокой в храме колокол...

Виктория Курбеко
Осенью глубокой в храме колокол
Почему надрывно так звучит?..
В небеса уходит звон глаголами:
"Сохрани, помилуй..." он кричит.

Речка непрозрачная, свинцовая,
В тучах вихри вороном кружат.
Гой ты, Русь, осенняя бедовая,
Участь небеса твои вершат.

Лист последний с ясеня и вишни,
Кружева  опаловые хмарь...
Пусть одарит ласкою Всевышний,
Ты молись, пожалуйста, звонарь!..