В горевой несчётный раз

Иван Калина
Для того, чтобы выжить, надо пережить.
Для того, чтобы пережить, надо пожить.
Для того, чтобы пожить, надо выжить.

Антуан де Сент-Экзюпери



Переживаем, жить желая по людски,
По разным поводам пожизненным и без...
И без тропинок - отношений тёмный лес,
А на рывок - всегда рискованы броски,
Через терновые кусты чужих амбиций,
И через вырытые кем-то волчьи ямы ...
Да не на колья б, с правдой, высказанной прямо,
Проблема только, коль в разгон ... - остановиться,
И просто выжить, в горевой несчётный раз,
После решенья своего - хоть что-то сделать,
Порою загодя измучив - душу, тело,
Дабы хоть что-то получилось, здесь, сейчас.
Чтобы пожить по человечески, хоть день,
Не говоря уж об остатке века,
Но сам себе я - и палач, и лекарь,
При выживаньи в мною созданном нигде.