Горлица-песня

Татьяна Гордиенко 4
Прилетела горлица под моё окошко,
Ворковала: «Милый твой позабыл дорожку,
Далеко другую он нежно обнимает,
И как любишь ты его, он не понимает.»
Я кормила горлицу, в   синю даль глядела,
Гладила по пёрышкам и ей тихо пела:
«Улети ты, горлица, к милому сердечку,
Расскажи, как   жду его, жду я каждый вечер,
Как тоскует душенька по его объятьям,
А про его другую не хочу и знать я!»
П-в: Горлица, сизокрылая,
        Для него была я ведь милою!
Улетел в дали- дальние,
Не моё кольцо обручальное…

Ворковала горлица, я ей тихо пела,
Ворковала горлица. Да с руки слетела…
Сто снегов просыпались, сто дождей пролились,
Только так, как в юности я уж не влюбилась…
  П-в.