Кровавое знамя

Кяра Фридом
Идея, пожравшая мир
В живых рассказах, полных боли
Идея, хранящая мир
В разбитых грёзах, по тайной воле

В умирающем мире бледнели знамёна
Окроплённые кровью великих народов
Развращённых словами абсурдного Бога
Разведённых мечтами далёких просторов

В ничтожных лицах, в красном шуме
Виднелся образ — нежный дом
В забытых снах, в холодном трупе
Растаял дух, просторен гроб

Не вижу зла, не слышу зла
Помилуй, Боже
Не надо больше в мире зла
Оставь же, Боже

Помилуй тот, кого здесь нет
Узрей же блеск простых идей
Что делал каждый много лет
Творилось что среди людей?

Оставь же мир за скобкой весь
Найти позволь покой для всех
Хоть слёз чужих уже не счесть
Среди времён и бед помех

В алеющем мире, в изгибах судьбы
Бледнели знамёна, бледнели знамёна
В свежайшей могиле бессмертной души
Лежали знамёна, лежали знамёна

Каждому телу по гробу
Каждой идее по гробу
Каждому слову по гробу
Каждой молитве по гробу

В раскрытых знамёнах читалась надежда
Ведь каждый стоял несмотря ни на что
Стоял за идеи, ведь каждая — вечна
Особенно та, что оставит ничто