Темнеет, падают снежинки

Токарский Валерий Михайлович
Всю ночь валит снег,
Балтик,к утру растает,
с претензиями человек,
Весной на солнышке оттает.

Обувь мокрая на сквозь,
сопли льются речкой,
градус землю подморозь,
зима летит по встречке.

Темнеет,кружатся снежинки,
красиво,глаз не отвести,
ложатся ровненько пушинки,
детки пищат от радости.

С утра браться за лопату,
почищу тщательно дорожки,
в порядок приведу ограду,
одену тёплые сапожки.

Слеплю внукам снеговика,
морковку вместо носа,
они любят старика,
на дедушку не смотрят косо.