Осень, ночь

Татьяна Гордиенко 4
Осень. Ночь. Зажглись фонари.
Листья плавают в чёрных лужах.
А мотыльки до утра, до зари
Летят на свет- погреться в стужу.
И белым снегом кружат, кружат,
Не понимая, что свет опасен…
Спалили крылья-и вот лежат
За то, что день их был слишком страстен…