День матери 2023

Ваня Васильев
Сегодня всех мамочек нашей планеты,
За то поздравляют, что есть у них дети,
И у меня есть слова поздравления,
Ведь мама - “профессия”, с кучей терпения.

Сначала в животике чадо носить,
Затем испытание: надо родить!
Первые месяцы, вечно не спать,
Кормить, убаюкивать, памперс менять.

Потом детский сад: отведи, забери,
Вопросы и тонкости ты все реши.
Далее школа, и чувство такое,
Что учитесь Вы, а не чадо родное.

Куча уроков, родительский чат:
Когда и по сколько на шторы сдавать?
Любовь деток первая, переживания,
Попытки курить и нехватка внимания.

Так до восемнадцати лет дотянув,
Казалось бы, кончилось детство, но тут:
Всё снова решить: с институтом помочь,
С армией сложно, тут проще, чтоб дочь.

Машина их первая, пусть, есть права,
В маминых мыслях - это беда!
И вроде бы взрослые дети уж стали,
Но переживать-то Вы не перестали.

Конечно, облЕгчил я всё, упростил,
Очень о многом тут не говорил,
Я в целом лишь смысл слегка передал,
Про очевидное только сказал.

Сложностей, трудностей много здесь так,
Но не допускают мамы бардак,
Не в головах, не в делах у детей,
С мамами жить нам спокойней, ясней.

Мамочки, мамы! Спасибо большое,
С Вами вся жизнь наша, счастье сплошное,
Я поздравляю с Днём матери Вас,
И главное, помните: ВЫ - ВЫСШИЙ КЛАСС!