Сказка о грустной царевне

Вдовиченко Владилена
Далеко в чудесном царстве
Одна девушка жила
При неслыханном богатстве
Была счастья лишена

И ничто на свете белом
Не могло её печаль
Разукрасить цветным мелом
Даже самый сладкий чай

Ничего не помогало
Ни цветы ни пышный пир
Вдруг та девушка узнала
Отчего ей свет не мил

Из придворных кто-то тихо
Прошептал на ушко ей
Что давным давно портниха
Колдовала у дверей

За той дверью находилась
Ваша мать уж на сносях
Колдовство в неё вселилось
Грусть была в её глазах

Вскоре вы уже родились
Так сказать на белый свет
И понятно стало сразу
В глазах ваших счастья нет

И с тех пор наш царь пытался
Радость вам скорей вернуть
Очень сильно измотался
Чтоб понять в чем грусти суть

Для решения проблемы
Состоялся общий сбор
Все представили блок-схемы
Чтоб печали дать отпор

Много дней они решали
Как же лучше поступить
Вскоре все вокруг признали
Колдовство не победить

Та портниха попросила
Извинения передать
Молит чтоб её простила
Хочет колдовство с вас снять

Но царевна не желала
Извинения принимать
Ведь она всю жизнь она страдала
Так же как и её мать

Услыхав отец об этом
Что портниха та нашлась
Побежал быстрее света
Разузнать как чары снять

Очень долго я скиталась
По далеким городам
Но нигде не отыскалось
Того цветка что нужен вам

Цветок волшебный он поможет
Развеять это колдовство
Вернуть царевне счастье сможет
Вот только нет нигде его

С печальной вестью царь вернулся
Не знал где сей цветок найти
Тут он внезапно встрепенулся
Царевич должен к ним прийти

Чуть погодя царевич славный
Переступил порог царя
В руках держал букет прекрасный
Цветы сияли как заря

Он попросил руки царевны
Весь мир хотел ей подарить
Царевич знал про все проблемы
Но от любви не отступить

Он полюбил ещё ребёнком
Столь хмурый и печальный взор
Она следила за котёнком
Как тот пролазил сквозь забор

Царевич много лет пытался
С царевною заговорить
Но смелости не смог набраться
Решил букет хоть подарить

Цветы в своей оранжерее
Насобирал он всех сортов
Ромашки были, орхидеи
И даже клевер для коров

Но лучше всех цветок в букете
Царевич в центр поместил
Такого больше нет на свете
В своем роду последний был

Отец царевны был счастливый
Что его дочку полюбил
Не просто добрый и красивый
А очень знатный господин

Царевич с нежною улыбкой
Отдал придворному букет
И сел к царю пить чай с зефиркой
Пока царевна не придет

Царевна медленно спустилась
А в волосах сиял цветок
Она красиво поклонилась
И рта поднялся уголок

Вдруг сердце бешено забилось
И хохот рвался из груди
Царь и царевич удивились
Цветок в ней счастье пробудил

А дальше было всё как в сказке
Была и свадьба, был и пир
Устали все в безумной пляске
Царил с тех пор в том царстве мир