Противостояние

Александр Хантель
К заметке: http://stihi.ru/2023/07/16/4818

Хорошо, что Вы готовы к наведению мостов,
став из Львов не просто Вовой, а обоими из вов.
Вы б смогли договориться, от себя-то что скрывать?
Это ж надо раздвоиться, чтоб затеять воевать!
Правда, в этом положеньи, главных, вроде, игроков
попадете  в окруженье из шакалов и волков.
С кем как будто даже дружен и к кому уже привык,
но зевнешь - и каждый тут же с рыком вцепится в кадык.
А плебеи как бараны. Чуть распустишь их, найдут
повод  выйти на майданы. Не заметишь, как сметут.
Сзади давят под лопатки те, которым повезло
Под военные поставки, насосать себе бабло.
Нелегко бульдогам биться под ковром своих постов
может ЦИК и "ошибиться" при подсчёте голосов.
Вас опутывают лестью, лебезят наперебой,
Только радостные вести Вам несут с передовой,
а волнует их на деле только место их. Одно.
Что не просто ближе к телу, вообще само оно.
Им самим-то, всей ораве не придется воевать
Завсегда других отправят умирать и убивать.
Даже в дружеской беседе допустить я не могу,
Что в окоп пойдет М....... или родственник Ш.... .
Милый Лева, жизнь сурова, чтоб не потерять лица,
будут так же биться вовы, до логичного конца,
прежних суверенитетов. До того, что там и тут,
героической победой оба гордо назовут.

Богом стать Вы не хотели б? Бог не фраер, не ботан,
Чудом Он привел бы к цели Ваш прекрасный мирный план.
Светлый мир создал бы людям, без амбицийй, без грехов.
Жаль, что в нем чуть меньше будет замечательных стихов.


Иллюстрация. Макс Бекман. Борцы.