Суок

Олег Олас
По ассоциации со сказкой Ю. Олеши «Три толстяка»


Ты держишь меня на ниточке,
звенящей от напряжения.
Подводишь к тайной калиточке,
чтоб принял решение?..

Похоже на хиромантию,
где безуспешны усилия.
И, как Тибул, на канате я,
застыл, шестом балансируя,

Над площадью над гранитною... 
Суок, ну, что же ты, где же ты?!..
Канат мой сходен с той ниткою,
а шест мой сходен с надеждою.

Ни с места… Ну, помани меня! –
Как манишь умными фильмами...
Ты держишь меня на ниточке...
Зовут тебя – Серафимою*!

Не дружишь с пророками тёмными.
Владеешь воздушными замками.
И ценности приобретённые
раскинешь мудрёной мозаикой!

Не делишься силой магнитною
и всеми своими женьшенями...
Ты держишь меня на ниточке,
звенящей от напряжения.


*Серафима Суок — избранница Юрия Олеши.