К тебе на сердце лягу я печатью

Татьяна Гордиенко 4
К тебе на сердце лягу я печатью,
Ко мне на сердце ты печатью ляжешь.
Я знаю, любишь с нежностью и страстью,
Но по рукам свою любовь ты вяжешь.
О, не вяжи, и не стремись напрасно
Меня забыть, коль я запала в душу!
Конечно, легче зачеркнуть всё сразу
И наш покой взаимный не нарушить.
Да, к сожаленью, нам не по семнадцать,
Да, понимаю, что не надо рваться в бездну,
И, не встречавшись, легче нам расстаться.
Всё это так. Но только - бесполезно.
К тебе на сердце лягу я печатью,
Ко мне на сердце ты печатью ляжешь...
И от любви не стану убегать я.
А ты- как хочешь. А ты- как скажешь...