У мамы давно неземные дороги

Людмила Рубцова 2
У мамы давно неземные дороги,
Откуда нельзя приласкать и помочь,
Но чувствую боль материнской тревоги
За ставшую бабушкой взрослую дочь.

Ах, мама, а вишня твоя плодоносит,
И всё здесь как было лет тридцать назад,
Но время торопит, и поздняя осень
Засыпала снегом твой яблочный сад .

Потеряна связь с небесами, и ветер
Приют в нашем дворике старом нашёл,
Но даже тогда, когда солнце не светит,
Родная, у дочери всё хорошо.