Мама

Кириллов Николай
Мама – волшебное, главное слово!
Его повторяю я снова и снова,
о нём вспоминаю, к нему возвращаюсь,
за словом, советом всегда обращаюсь.
Повсюду: направо, налево и прямо,
как самая нежная музыка – мама!
Я помню глаза мамы, голос и руки…
Давно у меня свои дети и внуки,
но в горе и в радость и с внуками сидя,
щемящая жалость – нас мама не видит…
- Нет, ты не ушла, не захлопнулись дверцы,
живёшь, как жила, в нашей памяти, в сердце
за то, что нам жизнь на Земле подарила,
всех нас подняла, берегла и любила.
Спасибо за всё, что была самой-самой,
спасибо тебе, что была нашей мамой!