Материнские объятия...

Николай Мальцев 3
Материнские объятия,
Как мне их недостаёт,
Жизнь меняет свои платья,
Здесь падение, там полёт.

Мама- сердце всей семьи,
И до часа рокового
Остаёмся мы детьми,
Счастье времени любого
Понимали мы не сразу,
Себе шишки набивая,
Из слогов составив фразы,
Повести судьбы читаем.

Если мама в наших душах,
Беды все преодолимы,
Сквозь дожди пройдём и стужу,
Потому что мы любимы.

И любить учились сами,
Узнавая мир вокруг,
Он с улыбкой и слезами
Из дворцов и из лачуг.

Мама- это имя Бога
На устах земных детей,
Продолжается дорога
В снежном свете ноябрей.

В последнее воскресенье ноября отмечается день матери.