Самому родному человеку

Наталья Жукова 5
Жила-была одна девчуля,
Посмотришь внешне-красотуля,
И все в ней ладно:
Бровь,глаза,
Фигура,ноги,егоза....
Немножко,правда,эгоистка,
Все под контролем и без риска.
Но в наше время,кто безгрешен,
И ярлыками не увешан?
Шагала,мерила как все,
Порой летала "на метле".
Ее ходячий замок-пена,
Горячий пунш бежал по венам,
Она мечтала о свободе,
Встать на крыло
По странам,вроде....
Она в душе была хрупка,
И импульсивна,и мила.
И имя ей дано-Победа,
Так символично,как и деду.
Похожа все-таки, на мать,
Характер жесткий,не отнять.
По существу еще дитя,
О ней так думала родня.
О,эти "войны" поколений,
"Отцы и дети" столкновений,
Мы все приходим в этот мир
Познать себя,и чаши пир
Не предвещает нам веселья,
Была бы пища,своя келья,
Да человек,обнявший тело,
И душу,мысли,был бы смелым.
Познать любовь,всегда прощать,
И слов на ветер не бросать.
Для моей главной героини
Весь путь земной открыт и ныне,
Она Звезда моих очей,
Любите мамы....дочерей!