Сны

Евгений Михайлович Миронов
Прекрасные женские лица
Являются часто во сне,
Их фоном Мадрид или Ницца
Иль старый Париж по весне.

Проходят они чередою,
С улыбкой безмолвно глядят,
Блистают своей красотою.
Достойной больших анфилад.

Изящные острые брови
О роскоши песни поют,
О светлой и чистой любови
В пылание странных причуд.

Казалось, порой ароматом
Они обдавали меня,
Пьянящим и сладковатым
В преддверии сложного дня.

Уходят во тьму незнакомки,
Прелестные сами собой,
А мне остаются потёмки
С несбыточной чистой мечтой.