Утренний концерт

Татьяна Пипкова
Суббота. Утро выходного дня
Позволила себе проснуться в десять,
Что так не характерно для меня,
Так странно и совсем ничто не бесит...

И завтрак проспала, но кофе, как же...
В прикуску с новостями...подойду к окну,
Какой-то куст, недавно был посажен,
Привлёк меня, я расскажу вам почему...

По-зимнему ноябрьский снег  все утро,
То хлопьями, то мелкой засыпал весь двор крупой,
Мальчишка лет шести , один, так странно, почему-то,
Стоял возле куста, застыл, как неживой....

Снег засыпал  вчерашних дней следы,
Лишь детские, того мальчишки, видно не успел,
Он все стоял , гипнотизировал кусты,
И долго без движения смотрел...

Такое действо я увидела впервые
Мальчишке снег ложится на ресницы
Он слушал, с веток щебетанье, переливы,
Ему лишь одному сегодня пели птицы...

Их очень много там, я думала - листва,
От ветра тихого покачивалась плавно,
О чем же песня их была?
Наверно о мальчишеском, о главном...

Он превратился в маленький сугроб,
Замёрз? Да вряд ли , вроде минус пять...
Тут  вышел дед с паласом... видно чтоб,
Начать его на первом снеге, выбивать...

Прервал концерт, птиц разогнал ,
Мальчишка, видно внук его, очнулся,
И как по волшебству, обычным стал,
«Дед, ты пришёл?»- и улыбнулся...

Пока же дед с паласом колдовал,
Мальчишка бегал по двору, снежки лепил,
А я все думаю,  о чем он размышлял,
Когда в безмолвии пред птицами застыл...

Дворы многоэтажек очень много знают
Из окон этого конечно не понять,
Я редко, но бывает, наблюдаю,
Но не для сплетен.... вот вам,почитать....
25.11.23