О поэте

Ирина Горбань
Ты однажды проснешься незрячим,
И на ощупь увидишь рассвет,
В этот день будет зарево ярче,
Ты подумаешь: солнца нет.

Ты услышишь полёт снегопада,
И снежинкой взлетишь к потолку,
И крыло обожжешь о лампаду,
Улетая по сквозняку.

Ты ведь есть, тебя много, как в песне,
Ты силён, но тебе невдомёк,
Отчего мир незрячего тесен,
Кто в полёт тебя силой вовлёк?

Ты однажды проснешься. Не веришь?
Есть у фобии главный маршрут,
Что ж ты рвешься в закрытые двери?
Слух остался?
Послушай: орут!

Но тебе ора мало. Дай света!
Дай увидеть истории ход.
Ты пиши. Будь обычным поэтом,
Ведь поэт никогда не соврёт.