Вновь декабрь ступил в посёлок

Клосс
Вновь декабрь ступил в посёлок.
Тут и там сугробы, снег.
Светлый день теперь не долог.
Год в конце замедлил бег.

За окном метель да вьюга.
В доме свет и греет печь.
Не тревожит сон у внука
бабы с дедой в сенях речь.

Новый день наступит завтра.
Тёплый хлеб и молоко
внука ждут с утра на завтрак.
Встанет радостно, легко.

Расцелует деда с бабой,
наполняя счастьем дом.
Будут снежные забавы,
Санки, в спину снежный ком.

Громкий смех и блеск от солнца.
Огоньки игривых глаз.
Вдруг обнимет и прижмётся
Богом данный им алмаз.