Любимые котики

Валентина Ивановна Богданова
Не может моя внуча без котиков уснуть.
А котиков забыли, домой не близок путь.
Ей сказку рассказала, но вертится она.
Без Барсика, Батона, без Мурзика беда!

Не нужен милый Заяц и Волк " Ну, погоди!"
- Хоть маленького котика, бабуличка, найди!
Всю дачу обыскали! Вверх дном два этажа!
А вязаный котёнок сидел возле ежа.

Бабуля ей связала его на Новый год,
Средь ёлочных игрушек висел забавный кот.
Был маленьким котёнок, всего лишь дюйма два.
Весной его на дачу Есюша привезла.

Потом его забыла, скучал он в уголке,
И счастье улыбнулось - у Есеньки в руке!
Обрадовалась внуча и крошку обняла.
Прилечь я не успела,как внученька спала.