Нельзя непримиримыми им быть

Анатолий Тапилин
Непримиримый враг России – США, В. Путин заявил.
О мирном сосуществовании он, будто бы, забыл.
Желает Индия народы всей планеты примирить:
Свои и общие, тем самым, интересы совместить,
Связующим звеном меж США, Китаем и Россией быть.
Противоречия с Китаем хочет мирно устранить.
И никого, Россию в частности, она не предавала,
Дружить против кого-то никому не обещала.
Пошли индусы по пути, начертанному Ганди.
У нас В. Путин Солженицына приравнивал к нему –
Сравнил ужа с орлом. Не потому ль мы сзади,
И не парит орлом – ползет Россия в старину.
                ***
Чтоб страны мирно сосуществовали,
Нельзя непримиримыми им быть.
Необходимо, чтобы связи укрепляли,
При этом суверенно могли жить.

А что Россию, вроде, предают,
То это переборы в наших СМИ.
Но основания подозревать дают
В претензиях РФ на гегемонию они.

Главенство в БРИКС не приписать России
Уже хотя бы только потому,
Что эти страны миру заявили:
Врагами объявлять кого-то ни к чему.

Создали БРИКС, чтоб помогать друг другу,
Помогут, может быть, и нам;
Окажут Путину бесценную услугу:
Обсудят вместе всё, а вывод сделает он сам.