Короткий путь мотылька

Андрей Юрьевич Буров
Вот мотылёк. Взгляни.
На первый взгляд движенья хаотичны.
Но нет. Не так.
Он должен всё успеть,
Попробовать в своей короткой жизни.

Такой не долгий путь,
Вдыхая полной грудью, пройдёшь не на прямик.
Зигзагами, меняя ощущенья.
И в этой кутерьме не суждено уснуть.
Секундой промелькнут картины и мгновенья

Прекрасной остроты.
Чувствительной до дрожи и счастья пик.
Как апогей – тепло.
Касание огня крылом усталым.
И тишина, блаженства миг,

Крик, вспышка и покой
В ночи, звенящей, а темнота, что сон
Рисует след пути. С рожденья и в бездну.
В трудах не осознав
Своею мыслью, что, не насладившись, так исчезну.