Ввергает память нас в пучину

Александр Шмигановский
Ввергает память нас в пучину
Прошедших дней, прошедших лет
И вспоминаются картины
Те, что несли рассвета свет.

Как в детстве я увидел море,
Волна в лазури, в синеве,
Свобод безбрежные просторы
Оно несло в ту пору мне.

Ночь. Летних сказок поминанье,
Костёр. И песни про любовь,
Первой любви воспоминанье
И как тогда кипела кровь.

И поцелуя запах нежный,
Он до сих пор меня бодрит,
Прикосновением безгрешным,
Где сердце с сердцем говорит.

И ласки взгляда нам хватало,
Хватало трепета руки,
Нам разговоров было мало
И кратко время до зари.

Как хочется туда вернуться,
В тот мир безбрежно голубой
И хоть на миг соприкоснуться,
С крылатой юности мечтой.

      26 ноября 2023 г.