Победа

Татьяна Воронова 6
Закликали победу,
Как весну в январе,
По кровавому следу
На холодной заре

Сквозь бурьяны и рощи
Шли за ней по пятам...
(Отыскать её проще
По кровавым следам.)

Снаряжали конвои -
И всегда второпях,
Чтоб не слышать, как воет
Псом некормленым - страх.

Не стесняясь, крестили
С черным знаком авто...
Всех молитв и усилий -
Сосчитает ли кто?

Скачет дождь-непоседа,
Зачерняет стволы...
"Возвращайся с победой!
Возвращайся! Ты слы..."

... Что за бредни - "усталость"!
Просто ночи длинны.
Ждать недолго осталось
До победной весны.

Только дождь не поведал
Этим черным стволам:
А с приходом победы -
Что останется - нам?

Скольких нас - не забудут
И не вспомнят потом?
Разузнать бы нехудо -
Да не знает никто...