И только Мать...

Нина Рябинина
Ко дню Матери

И только Мать в уме слагает «времена»
со дня рождения и жизни годы…
И неживого сына роды…
(Его ей не позволили обнять)!
Лик с ликом горе с жизнью в стременах!
Где захоронен?
Лишь в душе аккорды
печальной тризны,
слёз солёных воды…

И только Мать в уме слагает «времена»
со дня рождения и жизни…
Дочери и сына роды,
и первый шаг, и слово…
А она
светилась счастьем и молила своды,
Чтоб жизнь детей её была длинна,
 да обошли их беды и невзгоды.

И только Мать в уме слагает «времена»…
Она и счастлива и в лёгком страхе –
душа трепещет, словно крылья птахи!
Как мир вокруг детей её объять?
И нервы, что звенящая струна:
Сегодня счастье, завтра – тишина
и ночью звездопада стремена,
а утром слёз солёных воды…

И только Мать в уме слагает «времена»…
Момент рождения и Лету жизни,
А оная опять готовит тризну
И множит боль,
сочась сквозь сердца призму…
И сердце Матери
всю боль, в себя вобрав,
пытается помочь, как может сыну
преодолеть постылую кручину
и дальше жить, не падая в трясину…
21.06.2023г.
Первенцу моему 27 декабря исполнилось бы 46 лет...
После прочтения: http://stihi.ru/2022/12/14/7785