***

Эдуард Война 2
Мир полон неведо'мых связей
Живых, небесных и земных
И мы всех их никоим разом
Бессмысленно касаться не должны

Они просты и безусловны
И по причастности сложны
В них смыслы, музыка и слово
В движении знаков неземных

В них есть гармония и хаос
В них бездна средь планет и звезд
В них первозданное начало
И пыль нетронутая грез.

В них вечный путь незавершенный,
Что дан судьбою одолеть:
Одним  спасением наделенный,
Иным начертанный забветь.

Он как клубок поступков, мыслей
Внезапных в просветлении дум
Ходов  ошибочных и чистых
Где есть безумие и ум.

Где мудрость смыслов непорочна
И хитрость полная грехов
Нам предлагают  выбор точный
Меж вольных мыслей и оков.

Эдуард Война , Кишинёв, ноябрь 2023