Утро воскресное

Ольга Северская
Утро воскресное, небо бездонное
Солнце запрятолось, где-то в дали
Ветер порывисто, ходит по тропочкам
Вверх поднимая из снега вихри

Солнце проснётся и день распогодится
Ясное небо окрасит рассвет
Нежными красками жёлто лиловыми
И в градиенте проявится свет

Утро воскресное, свежее доброе
Щеки щипает, румянит мороз
А вдоль аллеи  приветливых сосенок
Шлейф ароматный от хвои идёт