Утиная семья

Наталья Жукова 5
Пруд-"замерзайка"уток поднял на лед,
Сгрудились в стайку,клювы спрятали в пух, жжет
Лапки младой морозец,снег на крыле,зима,
Кто,почему вас бросил,дальние берега
Явно не стали домом,больше вас не зовут,
Ночью под небом темным кажется,что плывут,
И отражая звезды,в сумерках гладь пруда
Уток скрывает "грозно" узкая полынья.
Шанс для пернатых выжить равен почти нулю,
Есть водоемы ближе,чтобы спасти семью,
И возвращаться позже,снова открыть сезон,
Радовать день Господний,каждого кто влюблен
В эти места,с рассветом солнце коснется дна,
Верная здесь примета - значит придет весна.