Воскресенье

Михаил Будников
Сединой и божьей карой
перья падали с небес,
жались птицы к тротуарам,
псы горбом смотрели в лес.
В мутной рыжине иртышской
плыли льдины иль тоска,
и грошовые ириски уминали облака.
Нет тропинок из селенья,
ни чужих, ни кузнеца,
и Господню воскресенью -
нет начала и конца.


26 ноября 2023 года.
Омскъ.