А мама так мечтала

Анатолий Бесшапкин 2
Ах мама так мечтала, чтоб был я пчеловодом,
Когда тот рой выходит, стучали мы в ведро.
Проходят вёсны, зимы, яснее с каждым годом,
Ты с пчелками простыми приносишь всем добро.

Чтоб дедовы Заветы в дела бы претворялись,
Чтоб пчёлки твои жили, летали на цветы,
По яблоням и вишням, чтоб стайками ганялись,
И у людей в округе испонились мечты.

Чтоб урожай богатый в садах и огородах,
И чтобы все заботы исполнились не зря.
И пусть, и в век Прогресса не поменялась мода;
И тружениц - тех пчёлок будила бы заря.

Ах мама всё мечтала, чтоб был я садоводом,
Когда-то ещё в детстве диагноз был суров.
Проходят вёсны, зимы, яснее скаждым годом
От яблочек и мёда теперь и я здоров.

С мальчишским азартом всё проходило детство,
Любил я физкультуру и лыжи, и футбол.
И от «порока сердца» искал по жизни средство,
И только вот в Работках по случаю нашёл.

Сады были большие, кварталы за кварталом,
Мы яблоки срывали и ели «сколько хошь»!
Ходили по аллеям и всё было не даром,
И только лишь в движенье ты силу ту найдёшь.

И вот проходит время исчезли те симптомы,
И в армию призвали, в Германии служил.
Да за границей трудно, мечтали все по дому,
И весточкой от мамы здесь каждый дорожил.

А мама всё мечтала, чтоб был я пчеловодом,
И вот пришло то время, я с пчёлками дружусь,
Проходят вёсны, зимы, яснее с каждым годом,
Занятьем пчеловодства лелею нашу Русь.

Наверно до ста книжек, я прочитал с азартом,
По Теме пчеловодства составил «Календарь».
Чтоб пчёлки отдыхали от октября до марта,
А дальше по приметам, как  было это встарь.

Не на пустом же месте та родилась идея,
Не зря же Помаранов свой Календарь* верстал,
От каждого цветочка и от Природы млея,
Продолжим его дело, чтоб каждый это знал.
                26.11.23г.
Примечание- * По принципу «Фенологического календаря садовода»
Помаранова С.Ф., мною, с помощью компьютера, был составлен Календарь
для пчеловодов-любителей.