Что закрытые двери?

Георгий Галкин
Что закрытые двери
Против солдатских сапог?
И в Газе и в Израиле верят,
Что в небе есть Бог.

Бог видел людей насквозь,
Бог молитвы их слышал.
Содрогнулось небо от слез,
И мысли летели выше.
Дьявол шёл по земле,
Пожирая души заблудших.
На небе стало светлей.
Бог ангелов выбрал лучших.

Всё это похоже на  сон,
На кошмар, порождающий страх.
По заданию Бога, ангелов сонм
К людям летел на крылах.
И хотелось бы верить -помогут,
Хотя человек сам себе враг.
Мы стараемся, молимся Богу,
А выходит как-то не так
22.11.2023