Поздний вечер

Вячеслав Черноводский
Поздний вечер. Светило ночное
Проливает свой свет на дома.
Млечный путь над застывшей Землёю
Замостила старуха зима.

У засыпанных снегом берёзок
Я стою на опушке лесной,
И прошедшего дня отголосок
Зарождает в душе непокой.

Только ветер тихонечко ноет,
Незлобливо толкая в бока.
Снега скрип, как дыханье живое,
Да неровная следа строка.

Знать в природе зашлось ретивое
И, не чуя за холод вины,
Проливает светило ночное
Бледный свет на просторы страны..