Рисую

Светлана Июдина
Напали на Москву снега,
Смех ноября звенит морозцем .
Во мне проснулся вдруг Дега, —
Рисую солнце.

Рисую яблоко в руках,
Себя танцовщицей балетной,
Парящей птицей в облаках,
В пределах лета.

Я вижу нежные цветы
В узорах луж заледенелых,
Я буду рисовать мечты
Легко и смело...

По долгим зимним холодам,
Как по катку, скользя нелепо,
Теплом рисую по губам,
Рисую светом.