Падал снег

Игорь Вымышленный
Ночью сыпал из сонных туч
Густо снег, укрывая дол.
За окном был мир тих, дремуч.
В сердце взрезанном зрел раскол.

Пусть оно не умнее пня,
Знает только соху, сарай,
Но не может того принять,
Что уходишь за неба край.

Тает снег у стальных оград,
Там омыты им все кресты...
Но надежде всесильной рад:
Скоро буду и я, где ты.