В своем глазу бревна не разглядеть

Виктор Викторович Белоконь
Танька верещала как потерпевшая.

Ой люди добрые, это законченный мерзавец!

Дело было возле уличной водонапорной колонки, здесь можно было узнать рано или поздно все поселковые новости.

Уже три раза сменялись соседи приходившие набрать воды, а Татьяна не унималась и каждому по новой рассказывала о новом своем соседе, который приобрел продававшийся дом, рядом с ней по соседству . "Ой шо я вам скажу по секрету, это конченый мерзавец!"

Таньке мягко выражаясь было уже под сраку лет, жила она на улице с первого дня, вступать с ней в распри никто не желал, наберут воды молча, покивают головой типа  услышали, и домой.

Чем этот новый мужик ей не показался неизвестно, может встала Таня не стой ноги, но скулила она на всю округу как потерявшаяся собачонка по хозяину.

Неизвестно как долго это бы продолжалась если бы не вернувшаяся из санаторного отпуска тоже
соседка это нового мужика замужняя Виктория.
Лишь она одна могла осадить сороку Таню когда та начинала верещать в её присутствии.

Так произошло и в этот раз.

Таня мыла кости этому мужику с такой ненавистью, словно побывала в его койке, и была изгнанна из оной по причине профнепригодности.

Слухи ходили среди мужиков, что сама Таня в период юности в койке была словно бревно, ну не было у неё таланта подмахивать и шептать жаркие слова на ухо своему партнеру в постельных скачках.

Лежала она под партнёром молча, широко открыв глаза, о таких говорят что лишь семечек им не хватает для полного счастья, кроме рабочекрестьянской позы других положений тела она не знала.

Поэтому доживала свой век она одна, может по этой причине изливалась в ненависти к одинокому соседу.

Виктория внимательно выслушала Таню и когда та закончила свой монолог, произнесла " Ты бы Танюха закрыла свою пасть, тебе ли кого-то поливать грязью? Забыла ты как твой мужик у тебя в хате повесился? У себя в глазу бревна не видно.... " Своего довела, и другого со свету сжить хочешь?

Таня опустила голову, взяла своё ведро, и пошла молча, словно оплеванная в сторону своей хаты.