Напрасный труд стремиться людям...

Альберт Владиммрович
***
Напрасный труд –
стремиться людям
хотя бы в малом угодить:
в минуту человек забудет,
кого, за что благодарить...

Люди добру внимают мало,
Недолго в памяти хранят
конечность ту, что им «давала»:
в долгу быть люди не хотят.

Я гордых знал и простодушных,
наивных знал и «мудрецов»,
которые, твой хлеб отку'шав,
слюною целились в лицо...

Такой уж нрав среди живущих
с душой открытой для греха...
И я, увы, сам не из лучших
«примеров» этого стиха...

Но есть,
встречались мне другие...
И их, конечно, ради Бог
спускался в качестве Мессии,
чтобы озвучить миру «срок»...

За них распят был и пору'ган,
и в ад сходил, и се - воскрес!
Который «голову за дру'ги»
внушал отдать
(на ком та есть)

Я видел их - и многих - рядом...
Они, с молитвой на устах,
внутри себя воюют с адом,
благословляя Божий страх,

и уж, не ищут в том награды...
Они, «Святая простота»,
принять душой любого рады,
кто чтит Угодников Христа...
(6.03.2023)