Город кроют вихри снега

Сергей Гоц
Город кроют вихри снега.
Ох, в восторге детвора.
Для неё ваяет нега
Зимний лик среди двора.

В полный рост кругом сугробы,
Словно в лютом январе.
Стены, пол и сверху – своды
Крепость красят во дворе.

Зимний вечер. Сквозь заносы
Путь из школы твой домой.
Тропки прячутся в откосы
Милой, русскою зимой.

В снеге лампы с фонарями,
Как в тьме ночи оберег.
Хорошо тебе с друзьями,
Если мир украсил снег.