***

Гизах
«Нет имени тебе, мой дальний.»
                А.Блок.

Нет имени тебе, мой дальний,
Печальный равнодушный друг.
В твоих ладонях луч опальной
Звезды ожегшей жизни круг,
Тобой очерченный, реальный.

И равнодушье – в глубине,
И пробужденье – как во сне.
 
Нет имени тебе, мой дальний
Мой грустный, одинокий друг. й
В твоей душе звучит хрустальный
Весны грядущий чистый звук,
Быть может для меня – прощальный.

И с равнодушием твоим,
И с одиночеством моим.

Нет имени тебе, мой дальний,
Мой нежный, мой скандальный друг,
Ты всё решила, ты – штурвальный.
Штурвал не выпусти из рук
В ревущем шторме, в ветер шквальный.

И в отзвучавшей тишине
Рукою вспомни обо мне.

Нет имени тебе…