Не разом

Лихослав
Ты знаешь, я в том возрасте, когда
о женщинах писать стихи едва ли
потребно – лучше было бы о Боге,
о вечной жизни... об огромной луже
под окнами, в которой не вода,
а слёзы, что дожди тут проливали,
столкнувшись тучами на облачной дороге;
иль о себе: а я, скажи, чем хуже?

Ничем не хуже! Значит, решено:
отныне размышлять в своих стихах
я буду более о поиске себя,
а вот о женщинах, пожалуй что, – и хватит.
Видать, пора забыть давным-давно
о них и с ними связанных грехах,
и, волю всю свою употребя,
мечтать о вечном – ночью, на кровати.

И, подчиняясь этому искусу –
жизнь буду звать, как прежде, – "животом".
Своей рубашки ближе телу нету,
а женщины – от них одна нужда.
Земля дрожит от страсти по Иисусу
и умоляет вновь наслать потоп,
дабы людское семя смыть с планеты –
на этот раз совсем и навсегда.

Выходит все мы - женщины, мужчины –
самих себя достойны, раз Земля,
нас приютившая, изжить желает скопом
и их, и нас – и баб, и мужиков –
у ней на это точно есть причины!
А мы, что мы, – мы смертны, вуаля,
но не все сразу и не разом – не потопом,
не взрывом ядерным по мысли дураков.

2023