Я видел монаха...

Роман Новиков 67
Я видел монаха, зайдя на причастье,
Монах был седой,но светился от счастья.
Неспешно взбираясь на колокольню,
Он радостью светлою был преисполнен.
На службе и в поле, в трудах и молитве,
Он воин Христов, приготовленный к битве
С врагами, что душу терзают ночами,
Но образ Христа, как победное знамя.
Молитва как щит и как меч самый острый,
На сердце легко, хоть по-жизни не просто.
С монахом таким я б хотел подружиться,
Но строг их Устав, ему надо молиться.