Сто пятьдесят хрустальных дней...

Евгения Носова
Сто пятьдесят хрустальных дней,
Пять месяцев зимы.
Дорогой длинного длинней
Идём на север мы.

Горит Полярная звезда,
Определяя путь
В непроходимые места,
Туда куда-нибудь.

По хрупким рекам и мостам
Сквозь долы и леса
Туда, куда не знает Сам,
Змеится полоса.

И мы бредём куда-нибудь
В заговорённом сне.
И точно знаем: этот путь
Нас приведёт к весне.

Нам светит зимняя звезда.
Коллапс не объясним.
Идём куда-нибудь туда
И поголовно спим.

Нам снятся райские сады
Там где-нибудь кой-где.
Идём к звезде, не от звезды,
К звезде, к звезде, к звезде...