Осенних дней остатки

Людмила Тутова
По пальцам можно сосчитать
Осенних дней остатки,
Зимою  нам о весне мечтать,
Её улыбке сладкой.

Упрячет всё зима в снега,
Завьюжится  по свету,
Все деревенские стога
От осени приметой.

Коль не успели увезти,
Будут стоять под снегом,
Лоси их могут разгрести,
Заметив стог с разбегу.

И это тоже хорошо,
Не быть лосям голодным,
Там мышки спрячутся ещё,
Лисе будут в угоду.

Старалась осень, не срослось,
Осталась лишь усталость,
Ну, что ж осталось,  не сбылось
Совсем такая малость.

Случайно или напоказ
Зима опять явилась,
Как и являлась много раз,
А после долго длилась...
26.11.23.