Игра слов

Ольга-Мария Нехорошева
Я играю словами…
Они,
Словно детские
Кубики – буквы,
В беспорядке
Рассыпаны,
В яркой коробке
Лежат

В них предметы,
Дожди
И огни,
Шелест неба
И легкие стуки.
В них
Зеркальные капли
И светлые мысли,
Дрожат.

Превращаю их
В ночи
И дни,
Облаков и гусей
Вереницы,
В бледно-синие
Ленты
Туманностей звездных
Лесов.

Воплощаются
Странно
Они
В удлиненные
Тонкие
Лица,
В белоснежность
И нежность
Томления
Северных
Сов.

Эти тонкие сны
На прозрачно светящейся
Грани…
Светло-синяя
Влажность
Слетающих капель
Дождя.

Сквозь завесу
Мне звезды
Видны
Белоснежных
Соцветий
Герани.
Тихий Ангел,
Как вечер,
В окно заглянул,
Уходя...

Елена Маркова "Ангелы"