За околицей гармонь...

Александр Гейфман
За околицей гармонь
Жалобно рыдает
Будто внутренний огонь
Бедную сжигает.

Расскажите мне лады
Что у вас не ладно,
Иль запали не туды,
Врёте безотрадно.

Или пьяный гармонист
Клавиши лобзает,
Иль он на руку не чист,
Ноты похищает.

Иль любовь свою забыл,
И детишек тоже,
Свет теперь ему не мил,
Крепко бьёт по роже.

Гармонист мой, гармонист,
Пожалей гармошку,
Не порхай, как палый лист,
Полюби хоть кошку.