Беженцы

Рустам Гафуров
Дом родной убогий, счастья в доме нет,
Путь лежит далекий, кое - как одет,
Камни собираю, огород вскопать,
Сил мне не хватает, вот едрёна Мать!

Силы убывают, не могу дышать,
Слабых добивают, ну куда бежать?
Путь лежит далекий, на душе метель,
Пролетят денечки, зазвенит капель.

Поезд быстрый мчится, утихает даль,
Дом родной мне снится, на душе печаль.
Еду я дорогой, грусть - тоска в пути,
Еду я убогий, что же впереди?

Еду невозбранный, с толпами людей,
Заживут все раны, станет жизнь светлей,
Еду через страны, чтоб счастливым стать,
Средь людей гуманных воздухом дышать.

Еду через страны, чтоб счастливым стать,
В Матушке России воздухом дышать!