Мир грязно-серый вокруг тебя

Любовь Ефремова 555
  Мир грязно-серый вокруг тебя,
  Запах серы вдыхаешь хрипя...
  Серые будни, серый рассвет,
  Серый туман - просвета в нём нет.
  Потеряны краски, забыт цвет.
  Вокруг одни маски, а лиц - нет.
  - Мир, изменись! - кричишь...
  Тебе же в ответ - тишь...

  Маски бездушно-токсичные
  И тела эгоцентричные,
  Физически-бездуховные -
  Они во всём виновные..!
  Это они закрыли белый свет,
  Милосердия в них просто нет.
  Непонимания стены - стучишь:
  - Лицемеры все,  без меры,
  Любят только лишь себя
  И лукавят так умело,
  Глядя прямо мне в глаза.

  Ты в таком лабиринте бежишь -
  Серые стены вокруг лишь...
  Очнись! Остановись! Отдышись!
  Знай, что есть совсем другая жизнь.
  Захочешь - растает серый туман,
  Заколдованный мир, этот обман.
  Изменить его можешь ты сама
  И начинать надо только с себя.
  Колдовской туман исчезнЕт,
  Когда ему ты скажешь: - Нет.
  Пойми, меняемся мы -
  Меняется Мир вокруг,
  Постепенно,правда, не вдруг.
  За масками увидишь людей
  И каждый из них, отнюдь, не злодей.

  В Душе расцветают сады,
  Когда меняемся мы.

       01 июля 2023 года