Дубонос

Галина Черепкова
Что за птаха? Зяблик это?
Оперенье с рыжиной…
Клюв массивный – вот примета.
Дубонос – ответ простой.

Садовод не привечает –
Дубоносу он не рад:
Очень часто прилетает,
Подчищает всё подряд.

Щёлкать косточки черешни
Он готов хоть целый день –
Для него процесс чудесный,
Позабавиться не лень.

На деревьях ищет галлы* –
Разгрызает только он.
Насекомых там навалом –
Будет сытным рацион.

* галлы – наросты на листьях.

26.11.2023