Печаль в глазах прикрыв полями желтой шляпы

Мила Пальникова
Печаль в глазах прикрыв полями желтой шляпы,
И в звуках бубнов весело кружась,
Твердя у стойки: "Лейте больше граппы!"-
Я пью опять, на жизнь свою бранясь.

Кричу прохожим, что уеду я на Ба'ли.
Да и в такси швыряю козыря',
Мол,  у меня зарыт сундук в подвале,
И полон он фракийцев серебра.

Потом субботу провожу в похмелье,
Припоминая, чем клялась вчера,
Допив любви твоей хмельное зелье,
Что отрекаюсь ждать тебя.

А томным вечером надену снова шляпу,
Вуаль пониже, и пущусь я в пляс,
Бросая молодость по новому этапу.
Отринув все невзгоды, лишь смеясь.

24.11.2023г.